本部 学年委員会   広報委員会

合同委員会や実行委員会の運営、各委員会活動や学校行事の補佐、高等学校PTA連合会等の大会参加、などが主な活動内容になります。

役員だけでなく、会員の皆様にも広くご理解とご協力を頂けるように考えています。

校内美化活動(ペンキ塗り)、学校説明会協力など多方面で活動しています。毎年、文化祭では、子ども達の通う城山を知って頂きたく、物産展を開催しています。

仲良く力を合わせて活動しています。

年3回(7,12,3月)に広報誌“湖城”を発行しています。PTA活動、学校の取り組み、生徒の部活動や体験学習、修学旅行の特集もお伝えしています。

ご意見・ご感想、とりあげて欲しい内容等がありましたら、広報委員まで連絡してください。
 ふれあい委員会 成人委員会  安心・安全委員会

先生方、生徒達の協力の下に校内花壇、津久井街道を挟んだふれあい花壇を中心に活動しています。

季節の花々が心癒されるひと時になればと思っています。

PTA会員の皆さまに、ためになり楽しんでいただける内容の講習会やバス研修会(工場見学、体験実習など)を実施しています。

皆さまの参加をお待ちしております。

年3回の「生活見直し週間」で各通学路に立ち、交通安全指導をしています。今年は、自転車点検も実施しました。

生徒達の安全を第一に考え、サポートしていけたらと思っております。

前に戻る
城高 PTAのページ