学校概要セクション画像 授業風景

【軽音楽部】

軽音楽部には部員が40名以上おり、充実した部室や設備の中で精力的に活動しています。 軽音楽連盟の大会や民間のバンドコンテストに積極的に出場し、近年では成果も出ています。 校内では定期的に演奏会を開催し、文化祭での発表も一大イベントとなっています。 また地域のお祭りでも演奏をさせていただくこともあります。 演奏技術だけでなく、協調性や規範意識、自ら目標に向かって努力していける力をつけることを目標にしています。

軽音楽部集合写真
【部員数】

男子 13名
女子 28名